Na Polpa Brasil, alimentar o prazer em comer bem é o que nos move. Somos especialistas em desidratação e nossa tecnologia transforma frutas e vegetais em ingredientes naturais de alta performance para a indústria alimentícia, com cuidado em cada detalhe.
A Polpa Brasil nasceu em 1999, em Fraiburgo – SC, uma das maiores regiões produtoras de frutas do Brasil. Fundada como uma empresa familiar, iniciou suas atividades com a desidratação de maçãs e, desde então, expandiu estrutura, equipe e portfólio para atender marcas em todo o país.
Hoje, contamos com uma planta industrial de 11.500 m², mais de 300 colaboradores e volume de mais de 3.100 toneladas de frutas comercializadas por ano, entregando ingredientes com qualidade, segurança e sabor natural em larga escala.
Fundação da Polpa Brasil por Paulo e Sônia em Fraiburgo (SC), a “terra da maçã” aproveitando o ingrediente local mais abundante — a maçã
Lançamento da 1ª linha de produto: maçã desidratada (voltada para chá)
Início das operações com foco na região sul
Mudança da sede para um bairro mais industrial e expansão do portfólio com novas frutas, como a manga
Crescimento da equipe e aprimoramento contínuo e fortalecimento dos processos de qualidade
Conquista do primeiro grande cliente: Nestlé — marco que viabilizou a mudança para a sede 3
Conquista da Nestlé como cliente.
Ampliação do portfólio e da estrutura fabril, com maior capacidade produtiva a partir da criação da Linha 1 (Banana e Maçã), dedicada à produção em escala.
Desenvolvimento de tecnologias ou processos exclusivos: Banana e Maçã
Conquista da Garoto e Nutrimental como clientes.
Linha exclusiva para processamento de banana desidratada para a linha Caribe.
Aquisição dos secadores para banana – tornando a linha contínua e desenvolvimento do Sistema de Qualidade
Expansão da linha 2 para aumento de produtividade e Certificação Sedex mantendo o compromisso com o sistema de qualidade
Início da área de Coman para embalamento e produção de produtos próprios.
Primeiro cliente Private Label com Fru Cubitos Dr. Oetker e ampliação do setor de Acabamento
Criação da marca Nátikos com foco em lanches saudáveis
Propósito de levar comida de verdade à alimentação escolar
Desenvolvimento do primeiro produto Nátikos para merenda escolar: Tabletes de Frutas de 20g
Produto 100% fruta desidratada, sem adição de açúcares ou conservantes e ideal para consumo infantil e bem aceito pelas crianças
Setembro de 2024: lançamento oficial da Nátikos no mercado com e-commerce B2C e B2B
Expansão do portfólio com Barras de Frutas e Tabletes de Frutas.
Planejamento de inovação com pipeline para os próximos 3 anos
Nova marca Merendô para Food Service
Reposicionamento da marca Polpa Brasil e nova logo.
Conquista da certificação FSSC 22000, um dos mais rigorosos sistemas de gestão de segurança de alimentos do mundo



Operamos com rigorosos padrões, seguindo normas nacionais e internacionais para garantir segurança alimentar e estabilidade nos processos.
Entre em contato com nosso time e descubra como a Polpa Brasil pode ajudar no seu projeto.